Живём, сынок, живём!

Михаил Азнауров
Азнауров Амбарцум Михайлович.


Посвящаем нашим отцам и дедам,
Пролившим кровь за победу.



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.)http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Великий Праздник - день Победы!
Жизнь за него отдали деды!
Мир отстояли в битве славной,
Для них Победа стала главной!

Мы помним подвиг их - героев,
Пройдёт пехота в марше строем.
И честь отдаст отцу-солдату,
Жизнь положившему когда-то.

А мы за подвиг их в ответе -
Должны сберечь Мир на планете.
Чтоб зажил весь народ счастлИво,
Должны мы помнить то, что было!



(М.А.) Должны мы помнить то, что было.
Отцы и деды, что пережили.
Отец, мальчишка, восемнадцать лет –
Военных восемнадцать лет.

Попал в пехоту, воевал.
Ещё он жизнь не понимал.
Кровь первую пролил в бою
И раненным, пошел в строю.

Он без ружья в атаку шел
За родину, за жизнь
И много пуль в боях «нашел»
Но, жив остался, жив!

С войны вернулся – «решето»
От головы до пяток.
Смотрел с восторгом на него
Я, сын пятидесятых.

Всё тело в шрамах, но стоит
Мужчина, воин твердый.
Грудь колесом: «Живём сынок!» -
Взгляд мужественный, гордый.



(Т.М.)Мы славу воссылаем тебе, Воин -
Защитник нашей Родины, Земли!
Ты чести, уважения достоин,
Хвалу тебе возносят журавли!

Ты защитишь, когда настанет время,
Не бросишь, не покинешь, не предашь.
Со злом бороться для тебя - не бремя,
И если нужно - жизнь свою отдашь.

За нас, за Матерей, сестёр и братьев,
За дом родной, за Землю, за семью,
Ты сердце наполняешь Благодатью,
И не даёшь слететься воронью.

Чтоб нам не плакать от беды-кручины
Не познавать потерь в своей судьбе.
Родные наши Воины - Мужчины,
Цените мир на Матушке - Земле.

Мы любим вас за мужество, отвагу,
За вами как за каменной стеной.
Как лорды, обнажающие шпагу,
Хранящие единство и покой.

А мы очаг беречь домашний будем,
Наполним его светом, добротой,
Уверенность и силу в вас разбудим,
Чтоб вы вернулись с доблестью домой.


(М.А.) Вернувшись с доблестью домой,
Отец с восторгом в дом свой входит.
Он не разрушен, он стоит, родной.
Очаг горит и не потушен.

Как много братьев и отцов,
Вернувшись, дом свой не нашли.
Землю родную, пол Европы обошли
И, к очагу потухшему пришли.

Сказать как нам, что повезло
Тем, кто нашел, хотя б кого-то?
Семей больших, малое число
Живых родных, врагам назло.

Не поседевшие в бою,
Глаза сухие в бой, в атаку!
Брат иль отец, вмиг поседев,
Главу склонивши, молча, плакал.

Как повезло тебе отец:
Живым вернулся, дом, семья.
Года прошли но, не забыл ты
Однополчан могил, с тобой и я.

Плейкаст: