Лица на экране

Сергей Колногузенко
Пусть время сжигает восходы, закаты,
Мы помним героев второй мировой .
Все дальше и дальше уходят солдаты,
Они наши жизни спасли под Москвой.

Все было похоже, скорее, на чудо:
В стране обреченных военный парад.
Враги изумлялись: откуда, откуда
У этих безумцев уверенный взгляд?!

Они не вернутся... Так было и прежде.
Спокойны их лица, примкнуты штыки.
Они твердым шагом вселяют надежду,
Во взгляде не видно предсмертной тоски.      

С парада на фронт их проводит столица,
В строю бесконечном отец  мой и твой.
У нас есть возможность увидеть их лица,
Им строй не позволит кивнуть головой.

Потом будут фильмы, напишут романы.
Пока же за кадром безжалостный враг.
Замрите на время, вглядитесь в экраны:
Давайте их вспомним, чеканивших шаг...