Дровосек

Алексей Кузнев
Однажды, в страшную грозу,
В лесу был человек.
Рубил огромную сосну
Бесстрашный дровосек.

Ведь, чтобы мог он прокормить
Детишек и жену,
Деревья должен был рубить
И в холод, и в жару.

Пусть дождь хлестал, и ветер выл
На весь сосновый бор,
Но дровосек не отступил,
Не опустил топор.

Под гнётом бури лес скрипел,
Качался и стонал,
А человек внизу терпел
И топором стучал.

Но с новой силой накатил,
Ударил ветер злой
И дровосека погубил
Упавшею сосной.

Два года минуло с тех пор,
Как умер человек.
Покрытый ржавчиной топор
Свой догнивает век,

Напоминая о судьбе
Простого мужика
Чья жизнь была в сплошной борьбе
Чья участь нелегка.

И у поваленной сосны
Орудие труда,
В обломках веток и коры,
Забыто навсегда.