Обелиск

Роман Межберг
            
В тиши рассветной,
                в полдень или полночь,
Застыл навечно
                скорбным часовым
Заветный камень
                той войне надгробье
И к нам он обращается,
                к живым:
- Родные, люди,
                помните о нас.
Не зря в гранит
                мы вбиты здесь построчно.
На вас мы каждой буквой
                смотрим молча.
Солдатский долг
                мы отдали сполна!
Не допустите
                чтоб вернулась
                в дом война!

Земля пылает от потомков полицаев,
А мы, восторженно Победу отмечаем…

                отредактировано 2018г