Друзьям

Святослава Петрич
Поговорить хочу по - настоящему -
Смотря в глаза, и чтоб рука в руке...
Я доверяю голосу дрожащему...
И ритму сердца, что стучит в виске...

Я доверяю заблестевшим вдруг глазам,
И взгляду невзначай, но в потолок...
Всегда я верю искренним слезам,
В них то, что высказать не смог...

И в разговоре задушевном и простом
Я черпаю невиданные силы...
Ты можешь все, когда в твой дом
Друзья идут...хоть не просили.

Когда они пусть далеко,
Но вот однажды будет встреча...
И станет сразу так легко...
И будет долгим теплый вечер...

Друзья почувствуют душой...
Все хорошо, или в беде...
В беседе долгой, непростой
Расправят крылья на тебе...

Заставят верить и мечтать,
Идти вперед, и не сдаваться...
Ведь разговором можно дать
То, что заставит улыбаться...

Что удалит осколки из души,
Поднимет парус, скажет - "Плыть"...
Ты встретить Друга поспеши...
Всегда поможет выжить...Жить.