Строки на потоке

Павел Дикань
     Светлана Сомова

Небеса уже залиловели.
Вербы дружно набирают цвет.
Но без новой строчки в самом деле
Ни какой весны на свете нет.

      Строки на потоке

Небеса уже залиловели,
Но верба все не раскроет цвет.
И, увы, ни в марте, ни в апреле
Ни какой весны все нет и нет.

Может быть она начнется к маю.
Или может к августу хотя б.
Дворники сугробы разгребают,
Ребятишки лепят снежных баб.

Что ж на самом деле происходит?
Без весны-то людям каково?!
К Сомовой синоптики приходят:
Свет, ты чо? Писнула бы чего!

Чтоб весна пришла нам нужно очень!
Очень нужно! Ты же знаешь, Свет!
В самом деле без твоих ведь строчек
Ни какой весны на свете нет…
 
И вот так вот Сомова Светлана
Столько весен свой нетленный дар
Превращает ручкой постоянно
В очень ощутимый гонорар.