Они до сих пор охраняют тебя

Алексей Приходько 3
Девятого  Мая,   Сорок  пятого  года,
Погибла  девчонка,  санитарка    полка.
Деревья  листвою,  шумели  печально,
Шептали  о  том,  как  была  хороша.
Война  затихала,  Победа  гремела,
Последних  мгновений,  она   жертва  была.
Невеста  солдата,  могла  стать  женою,
Могла  быть  и  мамой,  другою   весною.
Сегодня   Весна  и  Берёзовый  лист,
Едва  проявил  своей  зелени  прыть.
Прошло  много  лет,  но,  а  память  хранит,
Ту  горечь  потерь,  боль,   что  в  сердце  болит.
Слеза  по  щеке,   обжигая,  бежит,
И  память  о  том,  так  тревожно  стучит.
Потеря  родных  и  страдания  людей,
А  голод  и  холод,  страх  несчастных  детей.
Забыли,  возможно?   Напомнить  пора,
Что  счастье  для  всех,  не  бывает  всегда.
А  память  о  том,  что  ушло  далеко,
Должна   сохранить,  чтоб  оно,  не  пришло.
Стоят  они  в  камне,  с  суровым  лицом,
В  руках  автоматы,   не  сдадутся  живьём.
Они  до  сих  пор  охраняют  тебя,
Отчизна  родная,  РОССИЯ  моя.