Ты был лишь моей соломинкой

Любовь Окладнова
Я хваталась за тебя - за соломинку,
Где слова, сюрпризы, розовые лепестки?
Я надеялась на тебя, но не понято,
Что у нас нет ни романтики, ни любви.

Мы терялись в своей реальности,
Стандартный ритуал перед сексом.
Где фантазия, где просто банальности,
Все проходит, когда мы одеты.

Сколько раз без зерна расцветала,
Столько раз ты меня срубал.
У окна без конца скучала,
Когда ты без меня засыпал.

Ты считал меня безразличной,
Может быть, так и было.
У каждого своя романтичность,
Кто-то грубый, а кто-то милый.

Я хваталась за тебя, утопая,
Как за спасительную соломинку.
Мы не сможем быть вместе счастливы,
Но друг другом мы будем поняты.

19.02.18