Зажглась звезда... песня

Светлана Мангутова
Отчего бывает грустно и печально?
Отчего порою сердцу тревожно?
А быть может, возвести дворец хрустальный,
чтобы там спастись от бед было можно?

Отчего душе так хочется покоя?
И болят незаживающие раны...
И беду свою не отвести рукою...
Отчего обиды рушат все планы?

Мы так часто бьем поклоны кумирам.
По одежке люди их замечают.
И, конечно, грех сегодня правит миром,
и никто ни за что не отвечает.

Но зажглась звезда над Иерусалимом,
весть явила о приходе Христовом.
Та звезда была и яркою, и зримой.
Стал Спаситель нашей веры основой.

В этом мире бездуховности есть темы,
где ответы не найти в одиночку.
Потому-то мы и копим проблемы,
потому не знаем, где ставить точку.

Мы напишем жизнь свою другой строкою,
на любой вопрос ответ мы получим.
Жизнь земная наша станет другою,
и сомнения не будут нас мучить.

Мы отыщем все ответы на вопросы
в этой жизни непонятной, черно-белой...
Не спугнут заокеанские прогнозы.
Мы с Христом пойдем по жизни этой смело.