Цветёт каштан

Наталья Коноваленко
                фото автора, Н.К.
Пирамидки  каштанов
роняют свои лепестки…
Словно снежные хлопья,
они опадают на землю…
Там алеют тюльпаны,
и новые жизни ростки
тянут стебли к лучам
и весеннему щебету внемлют.

Как нарядно цвело
это дерево с крепким стволом!
Словно свечи, несло на ветвях
белоснежные вышки.
Я стою у окна и грущу
о прекрасном былом:
мимолётная юность
мне жизнь озарила -
подобием вспышки.
           Наталья Коноваленко