Накануне!

Урри Воронцов
                - Улыбочка и пара слов,
                И кто влюблен – на все готов!
            
                Александр Сергеевич Грибоедов
                [«Горе от ума»]

Летела, ойкая, стеная
Моя башка ко всем чертям!
Я ж, ничего не понимая
Уверен был, что правлю сам!

Но сердце, что-то там узрело
Начав по своему играть
А, я – не разобравшись, смело
Всё рвался миром управлять!

И мною, хоть – во всю вертели
Ради кого, или – чего?..
Но сидя в клетке пышной трели
Не разглядел я ничего!

Любовь! – Её мы понимаем
Коль все отходы сожжены!
Когда мы очень точно знаем
Другого нет у нас пути!

Ну, а пока я развлекался!..
Себе хоть, не – принадлежал!
Во всю, над чем-то там смеялся!..
Пусть рационом давно стал…

Любовь, коль сразу осознал
Невероятно повезло!
А, я – в своих мечтах порхал
Не мог, хотя уж – ничего!..

Каков итог,
                коль блажь
                вся сгинет?..
У каждого он свой всегда!
Одна Любовь!..
                А, ум – покинет!
И, что же ждёт меня тогда?..

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                суббота, 28 апреля 2018

                P.S.
        Иллюстрация взята из Интернета