Вера православная

Наталия Кулешова 2
Вера православная,
святая, многострадальная!
Спаси мою душеньку
от тоски плакучей,
от ненависти жгучей,
от лихой беды
сбереги.

Светла Русь великая,
славная, молитвенная!
Пусть не одолеют
злые вороны летучие,
лютые морозы трескучие,
голод пронеси
в даль кромешную,
возродись
молитвою сердечною.

Коль войны река
не осушится,
пусть лиха беда
не получится.

Пусть вера православная
защищает от врага
землю праведную,
святую, раздольную,
силою вольною.