самого лучшего в мире

Дарина Мерзликина
слишом серое небо, на звезды надвинулись тучи,
я иду по дороге от самого лучшего в мире.
меня жизнь не учила и больше уже не научит,
ведь мой рай почему-то в его старой съемной квартире.

много лет я себя нахожу в наших с ним разговорах,
много лет пью его горький кофе как средство от боли,
я мирюсь с его альтернативной позицией в спорах,
понемногу впуская в себя его сильную волю.

из окна его кухни мой город наполнен уютом,
все проблемы остались стоять за входными дверями,
мой маршрут перекрещен с его постоянным маршрутом,
и дорога до дома вся освещена фонарями.

но расходятся в будущем в разные стороны нити,
этот рай будет мною когда-то потерян навеки,
ни о чем не жалею: в цепочке случайных событий
я нашла его, чтобы самой стать другим человеком.