Добро ждёт гостей

Мамаенко Анна
В пределах далёких суровых миров,
где наглухо сдвинут небесный покров
и птицы роняют стальное перо,
живёт ненужное людям Добро.
Не веселится, не ест и не пьет,
жизнь, полную всяких лишений, ведёт
Добро, ненужное никому.
Даже себе самому.

Не гонит зверя оно по следам.
В контору по будням и прочим средам
не ходит. И, даже глядя в стекло,
не замечает, как заросло.
Плачет в чулане тихо в носок.
Похожее на шерстяной лоскуток
Добро, ненужное никому.
Даже себе самому.

Всё ждёт, что в гости к нему на чай
заглянет Зло, и будет молчать…
Добро протянет ему пирожок,
и скажет – кушай, дружок.
Добро, ненужное никому,
даже себе самому,
протянет конфетку и пирожок,
и скажет – помянем, дружок?..