Болота под Тверью

Игала
Ты видел болота под Тверью?
Они, как закрытые двери,
Пройти через них невозможно-
Трясина-и выбраться сложно.
Вокруг лабиринты окопов,
Землянок и дотов, и дзотов,
Давно заросло всё травою-
Они, как свидетели боя.
Бои здесь жестокими были,
О них есть легенды и были.
Здесь насмерть солдаты стояли,
Москву от врага заслоняли,
Однажды здесь целую роту
Фашисты загнали в болота,
А выбраться из окруженья,
Им не помогло и сраженье.
Болото-закрытые двери,
Болота, болота под Тверью-
Погибла в них целая рота
В трясине,как в петле,в болотах.