Монаший остров

Олег Карелин
По старому дощатому мосточку
Пройди по-над рекой на малый остров:
Там камыши, кусты, берёзы, кочки
И маленькой избушки дряхлый остов.

Бывало, по утрам случалось чудо:
Зарёй ненастной, в слякотном тумане,
Монетно золотясь, тайком оттуда
Взлетало слово по притихшей рани...

И над рекой кикиморно-русальной,
Болот, затонов пронизав оконца,
Молитвы божьей благовест сусальный
Клубком катился в небо, словно солнце.

Ушёл монах в небесные чертоги,
Исполнен благодатного веселья.
Кто хочет пребывать душою в Боге -
Найдёт свой остров и избушку-келью.


        06.05.2018 г.