К чему гадать

Виктор Алимин
Спектакль - жизнь с финальной осенью,
Где декораций жёлтых стон…
                Таня Скани

Жизнь как спектакль – не так уж это ново,
Подобное вещал ещё Шекспир.
Судьба, то – ласкова, а то она – сурова,
Как, впрочем, весь подлунный этот мир.

А осень жизни – нам она милее
Порой зелёной прелести весны.
Спектакль закончен, занавес желтеет –
Зато душой, как прежде, влюблены.

И жёлтый цвет – он с золотым оттенком,
В нём те богатства, что ты накопил
(Но, может быть, в нём только славы пенки? –
Зависит всё, как ты на свете жил).

Да, от листа, что сорван с ветки ветром,
В костре останется лишь пепла полгорсти.
А что от нас? Дороги, километры,
Стихи и внуки… И жене – прости…

К чему гадать – что за последним кругом?
Была б судьба всегда нам верным другом…

31.01.2016г.