Ахматовой

Нюра Кураж
Стою на ветру московском
И руки мои холодны,
И сор запутали волосы
В неприбранной голове.

Устало спускаюсь в подземку,
Мне сутки до встречи с тобой,
Намеренно с левой надену
На правую руку кольцо.

Мы вовсе с тобой не похожи,
Лишь именем только одним,
Меня подмывает погода
К слаганию оных рифм.

Меня принуждает поза
К бездарному бытию,
С подругой сошедши с поезда,
Мы тридцать идём по Невскому.

Солнечна северная столица,
Проспект безмолвен и чист.
Меня вы не ждали, Анна,
Левее остались Финский и Сестрорецк.

И было в том месте пусто,
И не было и следа, ни тени
Присутствия вашего призрака,
Лишь засохшая роза.

В ларце свеча догорала,
Ваш профиль застыл на стене,
И медленно талая влага стекала
К вашей надгробной плите.

Спасибо за эту невстречу,
За то, что вас не было там.
Я дань уважения преданно
С собой забираю обратно.

Комарово. 29.04.2018