***

Леонид Укропитекский
Одной ногой в яме вырытой,
второй - в огнях крематория,
руки, наверно,
в гробнице еще не построенной -
труп мой значительно больше,
чем тело при жизни.

Голова его в ветвях,
на ушах листья повисли,
лозы виноградные.
Таких пауков,  что в них завелись,
каждый испугается,
таких птиц,
что свили в них гнезда,
всякий полюбит.
И каждый волос проросший - травинка,
малая часть ветрами написанной
степной композиции.

Скачут в этой степи олени,
а мне все кажется,
будто соседи сверху стучат,
а мне все кажется,
будто семена-парашюты
меня облетают,
а это шары воздушные
внутри с живыми людьми
с головами в небесах,
тоже невесть чем обросшими -
листьями осенними,
океанов волнами,
закатов яркими красками,
поясов астероидами.

У кого-то кита туманности,
у иных - воды сточные,
не сказал бы я,  в общем,
что лучше других,
но воняю поменьше все-таки.