Капкан для любимой

Велижанина Галина
Всё начиналось со знакомства.
Представили нас лучшие друзья.
Не ожидала я такого вероломства:
Ты сразу же атаковал меня.

Не уточняя моего желанья,
Повёл кинокомедию смотреть,
Назначил дату нашего свиданья.
Сказал, что будем видеться и впредь.

Собою занял всё пространство
И перекрыл мне кислород.
Я это приняла без всякого жеманства.
Попала не в простой водоворот.

Была с тобою я любезна.
Читал стихи иль басни наизусть.
Такое обхожденье было лестно.
Не мучила нас вовсе грусть.

Нам было интересно вместе,
Без встречи не могли и дня,
Вот предложение невесте.
Готовит свадьбу вся родня.