Воздух мая

Зоя Сергеева
Как зелень майская свежа,
и ветерок слегка прохладен,
бродить бы по лесу, мечтать,
и больше ничего не надо,
в овраге быстрый ручеек
искрится блестками на солнце,
и птиц веселый говорок
звенит… Лес радость пьет до донца!

Моя рука в твоей руке,
мир полон радости весенней,
вот так идти бы налегке,
и нет счастливее мгновенья,
вот так бы ждать всегда весну,
вдыхать с восторгом воздух мая,
и у природы быть в плену,
и жить да жить, не уставая…


05.05.2018