***

Леонид Укропитекский
Ты любишь деревья и все эстетичное,
но на твоих снимках тебя очень много,
потому что красива ты
и знаешь об этом,
ах, лучше б не знала,
тогда б у многих с тобой были шансы
на искренность.
 
А тем временем, среди деревьев цветущих,
среди песков теплых-холодных ли
под ногами,
строю дома я с крышами изогнутыми -
смотрят края их на луну,
на духов грустящих,
с небес по диагонали спускающихся.
Зря их боюсь,
зря я живых люблю.

Сломаю углов параболы,
сядем с предками за бесконечную партию в го или шахматы.

И больше не увижу я,
как тело твое под вспышками изгибается,
и больше не увижу я,
как улыбка твоя в счастье фальшиво играет,
и больше не увижу я,
ибо не захочу,
и покоем сердце наполнится.