Я верю ты поймешь

Светлана Осьминкина
Ты женщину назвал женой,
Будь верен до конца!
И не клянись в любви другой
С личиной подлеца.

Жизнь многогранна и проста,
Не усложняй всерьез.
Пусть будет совесть так чиста,
Как озеро из слез.

Я расскажу тебе о том,
Как утонула я,
Поверив ласковым словам,
В реке лжи и вранья.

Он наблюдал за мной давно
И долго путь искал.
И в приоткрытое окно,
Как в цель стрелок попал.

План был простым, все как всегда.
Выигрывал не раз.
Три года я была одна
И без труда сдалась.

Помчались дни, недели. Жизнь
Кружилась кувырком.
Страх одиночества. Держись!
Что будет? Все… Потом.

Мне было чуть до сорока,
Отчаялась уже.
А тут мужицкая рука,
Спокойствие в душе.

Иллюзий не питала я,
Он двадцать лет женат.
Там образцовая семья,
Не мой он вариант.

Пустила все на самотек,
Отмерила я год.
Закрыла сердце на замок.
Не вышло… Поворот!

Судьба, злодейка еще та,
Смеялась надо мной.
У жизни истина проста.
Он стал Любимый мой.

Летели месяцы, года.
А я в плену любви.
Где выход? Мне идти куда?
С глаз пелену сорви.

Напрасно вторили друзья:
Не будет он с тобой.
Слова пусты, не верь! Нельзя
Настолько быть слепой.

Жена все знала – изменял!
Давно неверен муж.
Зарплату вроде отдавал,
Да и не молод уж.

Ну кто польститься на него?
Ребячество пройдет.
А может нет и ничего.
Таков был мыслей ход.

Я же, собрав себя в кулак,
Сквозь боль, изо всех сил,
Сказала – Не могу я так!
Он взял и отпустил.

Казалось бы -  ну все. Теперь
Жизнь ровно потечет.
Без боли, лжи и без потерь.
Но был неравен счет.

Он не заставил долго ждать
И начал новый тайм.
Я не сумела разгадать
Его запретных тайн.

Я уходила в сотый раз.
С мольбами возвращал.
Не принимал он мой отказ
И о любви кричал.

Измучила себя, его.
Пошла на крайний шаг.
Но не добилась ничего.
Теперь я злейший враг.

Врагом я стала для него.
Нарушила запрет.
Один звонок жене. Его
Подмыт авторитет.

Какие жалкие слова
Услышала потом.
От слез кружилась голова
И давит горло ком.

Я не молила ни о чем.
Пусть будет все как есть.
Прошу лишь только об одном –
Ты в жизнь мою не лезь!

Ушел, так не смотри во след.
Обиды не держу.
Ты свой не нарушай обет.
Я узел развяжу.

Смотаю нити все в клубок.
Сложу на антресоль.
Закрою сердце на замок.
Я больше не Ассоль.

Забрезжит розовый рассвет,
Настанет новый день.
Я приняла судьбы совет
И больше не мишень.

Ну вот и все. Прошла любовь.
Усвоила урок.
И в венах не застынет кровь.
У боли вышел срок.

Теперь, сынок, ты знаешь все.
Но строго не суди.
Куда судьба нас занесет?
Что ждет нас впереди?

Когда ты женщину женой
Своею назовешь,
Ты не клянись в любви другой.
Я верю, ты поймешь!