Равноденствие

Вит Иванов
Все мелочи,собравшись воедино,
По жизни саранчой летают.
Движение случилось - облепляют
Его источник. Жизнь им позволяет
Носится по ее просторам.
Как много оказалось в ней историй,
Где мелочи не пролетают мимо.

Все перемены сгрудились бастионом
Несбывшихся надежд и праведных причин.
Весь этот предсказуемый почин
Размечен вешками случившихся кончин.
Земная твердь куда-то вниз уходит.
Мосты уносит вешним ледоходом.
Отставших к берегу прибило жалким сонмом.

Остыло все, насытившись движеньем.
Пространство мира в беспредельном совершенстве
Не может слыть под знаком всепрощенства.
Момент пришел и время равноденства
Создаст баланс на мудростях скрижалей.
Как много тех, что истину сыскали,
Все бороздят просторы с упоеньем.