улица Карла Маркса Шарья

Владимир Киселев Шарья
Вокзал, оставив за спиной.
С моста перекидного,
Шагаем в прошлое с тобой
В наш Ленинский поселок.

Налево баня ждет людей,
Отличная парная.
Буфет прекрасный для гостей,
Ситро всегда бывает.

Идем под шум компрессоров,
С подстанции, что рядом.
Немало щитовых домов,
Общага с ними рядом.

Шарьинка, мост через нее,
Пивнушка, перекресток.
Из бочки свежего качнет.
Хозяйка без вопросов.

С крыльцом высоким магазин,
Продажа промтоваров.
Решетки в окнах у витрин,
Поставлены недаром.

Подальше есть еще один.
Хороший, продуктовый.
Округа вся знакома с ним,
Товар всегда путевый.

А после клуб, военкомат,
Пустырь был позабытый.
Поселка центр, так говорят,
Училище, Дом Быта..

Карл Маркса улицу пройти,
Немного время надо.
Успели часть уже снести,
Есть новостройки рядом.

Кому то очень дорога.
Хотя не раз бывало.
Весной, скрывая берега,
Река к ней подступала.