Экспромты на фото. Капли радости

Олег Карелин
https://m.vk.com/kslovy

Город... Каменный, серый, высокий, гордый!
Здесь шуршат, словно листья по ветру, баксы.
Ноутбуки и сканеры, майлы, ворды,
Мотивации, хайпинг, оффшоры, факсы...
И повсюду спешат, торопясь на шопинг,
Чтоб скорее урвать новомодный гаджет!
Силы льются рекой, актуален допинг.
Цепкий город людей паутиной вяжет:
Ты лишь винтик, деталь в мире ширпотреба,
Упадёшь - и не вспомнят, что звали-ждали...

Отвлекись от забот, посмотри на небо -
Нынче в клочьях оно цвета синей стали.
И когда застучит каплепад по цинку
И ручьи запоют в водостоках тесных -
Зонт отбрось и танцуй! Сольный вальс! Лезгинку!
Пой, как сможешь - умом и душою, песню!
Притяженье земли игнорируй, прыгай -
Пусть сверкают, блестят цветом радуг капли!
Жизнь дана, чтобы стать интересной книгой,
Не догматным отчётом богам. Не так ли?


           02.05.2018 г.