Спасительная встреча

Татьяна Миллер 5
Свет далёкий, свет безумный, блещет для меня.
И глаза с мольбою смотрят. Смотрят на меня.
Зелень глаз, как зелень лета, ранит сердце мне.
Я не знаю, кто же это встретил меня здесь.
Шепот словно гром небесный, слышен в тишине
Вижу девы лик красивый и сиянье глаз.
Прошептала вновь она:
"Может это я?"
Это ты прощай сомненья,
Встретились мы вновь!
Но пора владенья эти мне покинуть, и отправится домой.
Но угроза нависает над душой моей.
Страх мне в сердце проникает,
Я предчувствую конец -
Жизни, радости, веселья и любви моей.
Дева близко подошла за руку меня взяла.
И произнесла, глядя мне в глаза:
"Но пока ещё не поздно, вот моя рука."
Будто по небу летели, обгоняя птиц,
А в ее глазах я видел - отраженье лиц.
Вдруг в одно мгновенье ока обернувшись я,
Посмотрел вокруг, но не нашел тебя,
Ту, которая меня спасла.
Ты мой ангел, мой спаситель,
Ты любовь моя.
Ты меня вернула к жизни,
Но к жизни без тебя...