В ожидании лета

Карелин Олег
Конопатит робкий дождь
Слёгшие сугробы.
В бочках - трепет, звон и дрожь,
Полны снежной сдобы.

Жалок, нищ осевший снег,
Солнцем угнетаем.
Зимний долгий нудный век
Завершился маем.

Грунт холодный под ногой.
Шмыг - из бани кошкой!
Влага студная с шугой -
Ледяною крошкой.

Жаль, нет мошки, комаров -
Тёплых дней приметы.
С лёгким паром! Будь здоров!
Где ты бродишь, лето?
 

    28.04.2018 г.
(Северодвинск, СНТ "Надежда";
Фото: Татьяна Черепанова)