Золотой век. Напутствие

Владимир Воронцов 69
Ты сын Мой! Ты подобие Моё!
Мой Образ, Азъ,- и Духом, и душою!
Чрез плоть и Кровь Рождение Твоё,
Но Дух - та Нить, что единит со Мною!

За Землю-Мать, ПриРоду - стой Горой,-
Здрав будешь сам, и Род продолжишь здравый!
СемьЯ - Вселенной Нашей, Суть и Строй:
Будь счастлив, Сын, Долг осознав - и Право:

Жить в Счастии, познав и Суть, и СтРой,-
Вселенной всей, и всматриваться в Вечность!
Одной, весь Мир вобравшею, Душой -
Радеть - за всех, умножив Безконечность!

Собрать себя, в пульсации Светил:
Вселенная - Одно большое Сердце!
Кто Тело, Душу, Дух - объединил,
Волшебную, приметит в Сердце дверцу!

Ключ Золотой имеешь, Человек!
Чтоб, в Сердца тайниках, открыть КаМорКу,-
Живи, Мiр познавай, учись, свой век:
Пусть Мысль, как мышь - не заползает в норку!

Ты - Мысль Моя! Пределов мыслям - нет!
Рой мыслей - освещается Со-Знаньем!
Дверь открывай смелей! Да будет Свет,-
На тёмных переулках Мирозданья!

Живи, радей! Преображай, любя,-
Весь Мир! Знай, Дух - основа чудотворства!
Познав Себя - я выдумал Тебя:
Будь счастлив, Сын! Твори, но без притворства!

Исследуй своё Тело, Душу, Дух:
Всё памятуя, укрепляй колени!
Свой Мир преобРАзовывай вокруг,
Ввысь, по алмазным, восходи ступеням!

Ты - сын Мой! Ты - подобие Моё!
Мой Образ, Азъ,- и Духом, и душою!
Чрез плоть и Кровь - Рождение Твоё,
Но Дух - та Нить, что единит - со Мною!