Omnes sancti

Забелкин Николай
* * *
Прошли мороз, и зной, и мор, и хам -
Чужое время кончилось, отныло…
Домой пришёл я - в доме тихо было
И свет горел в окне; и дом был - храм,

Наполненный теплом отца и мамы…
Я чай согрел. Я посмотрел в окно -
И в нём людей, забытых мной давно,
Увидел я; и люди были - храмы;

И были храмы - лица и глаза,
И сердце, и телесная основа…
И храмом стало бы любое слово,
Которое я смог бы им сказать.

…И словно в первый раз - для всех, со всеми,
Круша земной разлуки миражи,
Вставало небывалым храмом время,
В котором предстоит нам вечно жить.


2018