Поэты

Немец Мэллори
Уходят поэты, но песни живут!
Их голос проходит сквозь время!
И в душах людских находят приют,
Хоть тяжко порою их бремя.

Как вечный огонь! Они среди нас,
Простые посланники Неба!
Нетвердой рукою несколько фраз,
И сердце наполнится светом!

Израненных душ их прекрасен полет!
Любовь! Бесшабашность! Свобода!
То пламя!... Которое вечно живет...
Под сенью Небесного свода!