День подснежника

Лукинна
Сегодня день подснежника
И в этот чудный день
Весенний, тёплый, солнечный
Что в лес идти не лень
Найди полянку  нежную
С фарфоровым цветком
Им полюбуйся бережно
Чарующим   деньком
Он первый открывается
И нам даёт понять
Природа просыпается
Не хочет больше спать
Капелью умываются
Букашка и сверчок
Ликуют птички звонкие
На девять голосов
И чтоб увидеть это всё
К подснежнику приди
Тебе протянет солнышко
Дорожкою лучи.

19.04.2018