Экспромты на фото. Вечерний городской этюд

Олег Карелин
https://m.vk.com/kslovy

Здесь, как в деревне, нет полей, забора
И деревянных почерневших изб...
Совсем другой - классический, лиризм
Вознёс до неба купола собора.
Чуть хмур, ненастен загрустивший вечер,
Но звёзды, что бездонно-высоки,
Мерцая, собираются на вече -
И сыплют блёстки в зеркало реки.
Ждут утренней побудки лодки, яхты
И, хлюпая, вздыхают - эх, скорей...
И встала строем на ночную вахту
Артель золотоликих фонарей.


       28.04.2018 г.