Память о войне

Михаил Вяльцев
 
Когда уйдёт последний ветеран,
И память постепенно растворится.
То может к нам прийти дурной обман,
Фашизм и горе может вновь явиться.

Не дай угаснуть память о войне,
И удержи победно наше знамя.
Чтоб не было "фашизма" на земле,
Не бушевало ядерное пламя.

Не дай сквернить святое из святых,
Что добыто такой большой ценою.
Ты память сохрани дедов своих,
И будет мир и радость лишь с тобою.

Пока хранится память о войне,
О той жестокой, без сердечной сцене.
Да будет жизнь ещё в большой цене,
Передадим мы это нашей смене.

Мы можем сохранить любовь стране,
И передать грядущим поколеньям.
Не поддаваться "западной" брехне,
Не подвергай ПОБЕДУ сем сомненьям.