Когда смотрю я на тебя...

Алимова Екатерина
Когда смотрю я на тебя,
пытая взгляд в пустой больнице,
То на меня в ответ глядят,
когда-то умершие лица.

А если, вдруг, когда уйду,
они замолкнут словно птица
И никогда я не пойму,
К чему же им во тьме таиться.

Твой нежный взгляд томит меня,
Но почему же мне не спиться?
Хочу забыть я навсегда
И попытаться измениться.

Душа моя летит туда,
изнемогая от несчастья
А ты все в той же темноте,
пытаешься не потеряться.