Люди - не боги

Олег Карелин
Тысячеликий Будда
Смотрит с улыбкой странной...
- Тысячеруким буду,
В дальних скитаясь странах!
Тысячью глаз взираю,
В гости влетая в души,
Тысячам слов внимаю
На перепутьях суши.
Храм твой - земное тело,
Дух - обитатель храма.
Замысел, чувство, дело,
Счастье, печаль и драма -
Свиты в клубок змеиный,
В Сущности - красок много.
Список вселенский - длинный.
В каждом - лишь поиск Бога.


     28.04.2018 г.