Герою России - Роману Филипову

Николай Шестов
Как солнышко светил и улыбался всем.....
Обычный мальчуган, любимчик у соседей,
Раскинув руки-крылья на взлетной полосе,
Уже тогда мечтал взлететь, как птица в небо.

Однажды, для тебя мечта почти сбылась -
Когда к отцу попал в кабину самолёта,
Уже тогда ты знал, что ты - воздушный ас,
Сливаясь с креслом штурмана пилота.

Мечты твои сбылись: ты  Гвардии - майор,
И небо стало местом твоей жизни,
Вы с СУ-шкой 25 исполнили свой долг,
Для нас оставив это небо чистым.

И он и ты теперь в единое слились,
Летите во Вселенной, к звёздам ближе,
Российский офицер и русский штурмовик,
ПоднЯли Честь и Гордость, ещё выше.