К слову

Александр Попов Гончар
                Стих – штрих

               
В щель дум затянут ветрогоном дней,
Где жар страницы смог раздуть,
Крупицей стать её земных страстей…
Открыться тайной, полыхнуть :
Сгореть дотла в «грешке» изъяна,
Глотать желания клубы…
И жить знамо, как Тень хулигана,
Поднявшая Русь на дыбы.
О время щучье… дурь безродная…
Гуляй полынь ума,
Цвети...
Сыта ствола резьба… голодная…...
Держусь за дум и след пути…

Ещё не сбит прицел Иуды губ,
Не взорван паранойи мост,
Уверен, в доску трезвые поймут…
Что рвусь отсечь гадюке хвост.

И всё ж вовек мёд жизни не забыть,
Намного проще в вине мухой быть.

2018г.