Наш север

Герасёв Александр
Изогнутой вверх дугой
повиснет ночное небо,
и ты поспешишь бегом
туда, где ни разу не был.
Запомнив шаги врагов
и горечь томящей жажды,
ты вряд ли простишь того,
кто предал тебя однажды.

Забудь навсегда тюрьму,
а совесть тебя не тронет.
Едва ли таких поймут
все те, кто беды не помнит.
Пронзая ночную тьму
горящим, как пламя, взглядом,
не верь никогда тому,
кому ничего не надо.

Застынет в реке вода -
покроется льдом из стали.
Не нужно идти туда,
откуда тебя прогнали.
Покатится вниз звезда
и сгинет в великой стуже,
покроют снега места,
где ты никому не нужен.

Наш север угрюм и нем,
но можно и здесь согреться.
Ты только доверься тем,
кто любит тебя всем сердцем.
Презревшим тоскливый плен,
как будто живую воду
с высоких скалистых стен,
наш север даёт свободу.

Апрель 2018г.