Псевдоним

Евгений Лебедев 7
Зашел к вам гостем « псевдоним».
Негромко стукнули ворота
И беззащитно...   перед ним -
Висит в пространстве  ваше фото.

Как странно  ник  его звучит.
Совсем не дружит с головою…
Вот бродит он и всё молчит.
Ну что-за странные герои?!

Боишься драки, наконец.
И прав, лицо своё скрываешь.
Или восторженный юнец..?
Или  ты сам ещё не знаешь.

Зовись  добрей, коль хочешь маску;
Зачем убожеству  «респект»?
Ты не злодей из страшной сказки,
Как все, такой же человек.

Приятный ник -  он тоже сказка.
Мечты и смелости твоей...
Да Бог с ней, с этой вашей маской
Носите коли так верней.


2018