Железный дом

Веселов Алексей
По мотивам романа Евгении Спащенко
"Терновая ведьма Изольда"

В доме железном проходы и окна -
Всё не закрыто: ни рам, ни дверей.
В окна большие не вставлены стёкла.
Нет ни замков, ни ворот, ни гостей.


Только ветра здесь повсюду гуляют,
И никого кроме них больше нет.
Насыпи снега на башнях не тают,
Льётся откуда-то призрачный свет.

Всё в этом доме лишь холодом дышит,
Людям закрыты пути в этот дом.
Тянутся к небу высокие крыши,
Скалы и камни видны за окном.

Дом неуютен, но ведьме терновой
Можно укрыться от лютых врагов.
Ей вспоминаются снова и снова
Те, кто отведать хотел её кровь.

Если б не волк, её верный товарищ -
Ведьму сожгли бы на жарком костре.
Только так просто её не поджаришь,
И от врагов не осталось костей.

Чары развеяны, пепел их тоже,
Даже дома их рассыпались в прах.
То, что сама ещё ведьма не может -
Могут друзья, что живут в небесах.

Ветры помогут в любой передряге,
И от смертельной напасти спасут.
Жалко, что волк потерялся, бедняга.
Может быть, ветры и волка найдут?