Другой

Ханна Резник
Волна ласкает - побережье -
Мои любимые места!
Я снова дома, как и прежде -
Осталась позади тоска!

Я ощущаю запах новый -
Он будоражит и влечёт!
Инстинкт понятый и здоровый -
Сознание вдаль моё ведёт!

Я ничего не понимаю -
Верней он раньше не знаком!
Всю память вмиг перелистаю -
Перевернул он к верху дном!

Я дна не вижу, в этом чудо
И не поддельный интерес!
Пришёл внезапно, неоткуда
Смотрю и мал огромный лес!

Постичь по новой, что знакомо -
Мне это точно удалось!
Душе огромной, невесомо -
Сегодня ночью не спалось!

Ведь это было очевидно -
Доступно, да и под рукой!
Теперь оно меня настигло
И вот проснулась я другой!