По беде к победе

Виталий Шкиндер
Четыре года шли мы по беде,
Горело небо, и чадили травы.
К победе шли, к спасительной звезде.
За нами стлался алый след кровавый.

Навстречу нам шквал вражьих батарей,
Цвели багрянцем в русских реках воды.
Мы потеряли стольких сыновей,
Не потеряв ни чести, ни свободы.

В стране росли сироты без вины,
Вложив в Победу долю детской дани.
Своих отцов не видели они,
Родившиеся в год Великой Брани.

И чудится теперь мне каждый раз,
Когда дремлю я в полночь на природе –
Свет выплаканных матушкиных глаз
Мерцает тускло в тёмном небосводе.

И миллионам юных, сильных тел –
Закономерность это, а не случай –
Лежать в земле защитников удел.
Отчизна-мать всегда теряет лучших.

Нам детство не вернут в мирском суде.
И Бог судить виновных не приедет.
И до сих пор мы маемся в беде,
Отдав все силы детские Победе.

Сегодня казнокрады всех мастей,
Что новой власти молятся влюблённо.
Спешат из всех российских областей.
Пожить в страну  фашистов побеждённых.

И там, где кровь Бессмертного Полка
Вминали в землю вражеские танки.
Чиновники российские, пока
Скупают виноградники и замки.

И вот теперь, лишь на пороге май,
Мы начинаем шумно суетиться,
Сулим героям павшим Божий Рай,
Поскольку больше нечем нам гордиться.

Но если, Гласу Божьему внемля,
Вдруг встанут в проржавевших касках парни,
То вздрогнет наша матушка-земля
От грохота шагов Бессмертных Армий.

06.05.2018