Как жаль

Рогозин Петр
Как жаль,
С затылка не увидешь,
Сколь долго лбом не бей его,
Что на лице у человека,
Какую маску выбрал он?

Понаблюдать бы за друзьями,
Когда они ко мне спиной,
Каким проклятьем вспоминают,
Когда иду от них спиной?

Быть проницательным - отлично!
Читать все маски - вот талант!
Но только этому научат
Лишь годы, старый фолиант.

Понаблюдать бы человека.
Была ли маска у него?
И сохранил ли выраженье,
Лишь отвернув с меня лицо?