Здравствуй! Уже не родной человек...

Игорь Коврижин
Здравствуй! Уже не родной человек,
Извечны лишь дороги Рима.
Любовь бессрочна в строках книг,
А временем, увы, невосполнима.
Признаюсь, я молил судьбу,
И всех Богов былого мира,
О скорых днях, где сердца шов,
Не излучал печаль сатира.
Я пел про чистую любовь,
Нагим, в объятиях лоретки,
О силе рвущей нашу нить,
И про удел марионетки…
Прощай! Уже чужой человек,
И под гнусавый марш трактира,
Торжественно клянусь забыть,
Всё светлое, что между нами было…