Девочка рисующая дождь

Людмила Заикина 2
Преподала солнцу девочка урок -
Расчертила небо линиями строк

Рисовала ручку, рисовала ножку,
Рисовала мышку, рисовала кошку.

После - стёрла кошку, а за ней - и мышку,
И нарисовала маленькую книжку.

Но затем, поправив бантики и платье,
Маленькую книжку тоже стёрла, кстати....

Посмотрев на листик и вздохнув устало,
Дождик напоследок вдруг нарисовала.

Посчитала капли и сказала: радуй!
Я - домой, а ты тут без меня не падай...