Немного дум пришло на ум

Александр Благоразумов
Мы не бессмертны,как Кощей -
всем светит проза овощей...
Но "молодым везде у нас дорога,
а старикам - почёт",и слава Богу!

И что теперь на склоне лет:
пускать ветра,писать портрет,
гулять в сельмаг,окучивать картошку?
Как это пресно,праведно и тошно.

Работы нет...Остались тексты.
Они и мне уж малоинтересны.
Куда пристроить их не знаю.
И век,прискорбно, недопонимаю.

Я в прошлом ,видно,зацепился
за что-то острое...за...нет,
за...нет...и снова нет -
вот слова я не подберу!
Как всё же беден мой язык...
О,вспомнил слово - за Любовь!!

А в этом веке всё не так.
Что клиринг мне,что майнинг - по фиг дым.
Весна не радует,любовью и не пахнет.
"Такого сроду не бывало - и вот опять"!

Пропала рифма напрочь,блин!!
К чему напасть? К верлибру что-ли??
Да нет - вот вынырнул "павлин".
А с этим чудом делать что?
...      ...      ...      ...
Как вдруг "на мой закат печальный"
пришёл клиент негаданный,но жданный...
- Привет,Евгеньич! Как успехи?
- Увы...Облом с собором в Торровьехе.
А розовый лиман мне снится...
- Постой! Такой же есть в Крыму.Сгодится?
- Ещё бы нет,мой друг бесценный!!

- Считай,мы сделали Заказ Вселенной...
А вот меня домашние достали:
пеняют -яйца рыбой провоняли.
Курятник им - как соль на рану...
Изобразишь? За мной не станет!
Но чтоб годился всем яйцекладущим:
цесаркам там,фазанам...
- Нет проблем!
Я понимаю...Время перемен...
Ты помнишь "N"? Спортсмен почти непьющий
завёл павлинов для услады.
А что,прикольно - гости рады.
Хозяин в них души не чаял,
павлины ласково бурчали...
На грех приятель просчитался и влип,
Попал,сказать иначе,"как кур в ощип"
И птички райские с тоски "запели"...
Все петухи в окрУге ох...ели!

(Вы не слыхали пения павлинов?
 Им наслаждались знатные эллины -
 ну например слепой Гомер...)
- Ты прав! Рисковы эти синекуры
при новом Голове...Да - просто куры,
только куры.Приватно,глаз не режет...
А жаль,что видемся всё реже.
Пора нам вспомнить и о внуках.
- Да знаю,знаю - много буков...
- Пиши попроще и короче -
тем паче можешь,между прочим!