Поэтический шатун

Андрей Оршуляк
Я отпускаю с мыслею строку,
Освобождая память от напряга.
Дарю её добрейшему врагу,
Чтоб самогоном стала литербрага.

Летит она среди банальных рифм,
Средь плача о тяжелой поэтноше.
Сквозь критики колючие штыри,
И натыкаясь, всё таки, на ножик.

Разрезанная вдоль и поперек,
Моля глаголит ямбом о пощаде.
Строка, как в угол загнанный зверек,
Под бранью извивается площадной.

Шатунит поэтический медведь.
Запировали дружно все кончину.
За битую строку возьму я две,
На ранги не взирая и на чины!


05.05.2018      П-125   Оршуляк Андрей