Мне сегодня тоску не унять...

Андрей Пушкарь Полярный
Мне сегодня тоску не унять,
Я сегодня плакать и плакать...
Нет, не плакать, а горько рыдать,
Как дождём, слезинками капать.

Ни любви не хочу, ни весны,
Ни ревнивых сердца укоров,
Как штакетник сырой из сосны,
Буду ждать гвоздя у забора.

А гвоздём моим будет тоска,
Унимать я её не желаю,
Я её, как щенок из соска,
Всю до капли сегодня впитаю.

Как плешивый наплачусь волк,
Что луну хает ночью тёмной,
Даже вечер смиренно умолк:
Ждёт слезы печали огромной.

Чтоб услышать души моей крик,
Разогнал птиц ветром на крыше,
Просто знает, если я сник,
Отвлекать не стоит пусть пишет.

И дворняг разогнал дождём,
И людей усталостью за день,
Что ж давай, прямо в грудь, гвоздём,
Лезь тоска, я к себе беспощаден.

А. Н. Пушкарь