Как трудно стало жить

Любовь Окладнова
Мы водим дружбу со вселенским сожаленьем,
Чуть погодя - проклинаем судьбу.
За прожитые паденья,
За проигранную борьбу.

Порой, бывает сложно сделать выбор,
Отдать себя кому-то и забыться.
Порой, бывает сложно нам поверить,
В себя, в других, желающих открыться.

Нас обливают ложью, вечной злобой,
Пугают муками и участью Христа.
Но, может, для кого-то мы не боги,
Так будем же богами для себя.

Как сложно стало выжить для себя,
Как незаметны могут быть границы.
Как неприлично стало разум свой питать
Остатками чего-то  свыше.

Как трудно стало вытерпеть борьбу
За лидерство, в сей обезьяньей шайке.
За то, что каждый на своем веку,
Что на кон жизнь поставил - не был проигравшим.

Нам трудно каждый раз искать себя,
В пустом и сумасшедшем мире.
В итоге жизнь, она у всех одна,
А мы уже две третии прожили.

Остатки соскребаем с днища клетки,
Собрать пытаясь силу всю в кулак.
Вот только, к сожаленью, мы не дети,
Все понимаем, хоть живем не так.

Зачем же собирать куски,
Остатки прошлого от мира?
Когда уже давным-давно прошло,
То  время, что мы упустили.

Понять пытаясь прошлые ошибки,
На грабли наступаем, суетясь.
Быть может, просто не привыкли
Моментом наслаждаться не боясь.

08.06.17